森林狼队对阵小牛队:卢卡·东契奇在第一场比赛中发挥出色,取得 5 场胜利

森林狼队对阵小牛队:卢卡·东契奇在第一场比赛中发挥出色,取得 5 场胜利

17浏览次
文章内容:
森林狼队对阵小牛队:卢卡·东契奇在第一场比赛中发挥出色,取得 5 场胜利
森林狼队对阵小牛队:卢卡·东契奇在第一场比赛中发挥出色,取得 5 场胜利

卢卡·东契奇在比赛最后时刻发挥出色,在第四节拿下全场最高的33分中的15分,帮助达拉斯队赢得了第一场比赛的胜利。

• 下载 NBA App • 比赛详情:DAL 108, MIN 105

明尼阿波利斯——从第一场比赛开始到结束,达拉斯小牛队拥有场上最具影响力的球员。而“他”实际上是第二名。

如果你能将他们融合在一起,那么答案就出现了——凯里·东契奇击败了森林狼队并控制了西部决赛。

独行侠队的凯里·欧文在上半场发挥出色,卢卡·东契奇在第四节结束比赛。森林狼队无论用什么球员组合都无法匹敌独行侠队,这场比赛两支球队都远非完美,但直到最后都很接近。

小牛队上次在季后赛系列赛中赢得第一场比赛是在三年前,当时他们在第一轮对阵快船队。因此,他们非常疲惫,因为正如教练杰森·基德承认的那样:“这是我们通常不会做的事情。”

好吧,迟做总比不做好。而且是在客场对阵一支强队。

以下是小牛队以 108-105 开局胜利的五个要点:

1. 凯里奠定基调

由于小牛队的大部分队员都是新人,而且已经进入了季后赛的后期,所以达拉斯队在这种情况下求助于队内最有经验的球员。

事实上,凯里提名的是他自己。

“对一些人来说这是第一次,”他说。“有些紧张。我以前来过这里。我的手上要更镇定一些。”

当队友在上半场努力追赶时,欧文抓住机会展现领导力和表现。欧文利用反弹得分,并通过突破双人包夹给森林狼顶级防守带来压力,在半场拿下 30 分中的 24 分。没有这些,东契奇说达拉斯已经完了。

“如果没有他,我们上半场可能就会落后 20 分,”卢卡说。

也许吧。但半场结束时分差只有 4 分,这给了小牛队第二次机会,这也是他们需要的开局。

凯里很适合这个角色。他是前冠军。他的季后赛履历上有很多致胜投篮。他已经 32 岁了,这是他在篮球和个人生活中最成熟的时期。因此,为什么不让凯里在总决赛中引领潮流呢?

凯里似乎需要更多挑战,他想起安东尼·爱德华兹曾表示渴望防守他。凯里对此没有异议。

“作为同龄人,我喜欢这一点,”凯里说。“这是我期待的激动人心的对决之一。这种无所畏惧的态度正是我喜欢他作为竞争对手的原因。”

但是 …

“你最好清楚自己在说什么,安特,”欧文说道。

凯里·欧文谈论了他上半场的精彩表现、他与安东尼·爱德华兹的对决以及赢得系列赛首场比赛的重要性。

2. 卢卡展示了明尼苏达为何陷入双重困境

森林狼面临的任务很棘手——如何阻止凯里和卢卡造成伤害?因为这最终可能决定哪支球队晋级 NBA 总决赛。

在第一场比赛中,森林狼队在上半场对凯里毫无还手之力,而在第四节面对卢卡时却一败涂地。卢卡在关键时刻是场上最好的球员——在紧张而紧张的最后时刻,他多次打出精彩表现。

他本节拿下全场 33 分中的 15 分,利用后撤步进攻惩罚森林狼,在场上找到最佳进攻点,基本上在本节做着欧文在上半场所做的事。欧文在第四节没有得分,所以别无选择。

“我只是对自己说,我们必须赢得这场比赛,我必须打得更好,”卢卡说。“但前三节我都没能做到。”

卢卡不仅进攻活跃,他还在本节完成了三次抢断,其中一次是在比赛还剩 66 秒时,小牛队领先两分时试图高抛球。所以他的终结对攻防两端都产生了影响。

“卢卡保持着积极的态度,”凯里说。“我只是提醒他要保持头脑清醒。我们已经能够弄清楚一二连击。我们齐心协力。我们并不是在轮流进攻(但是)轮到他得分时,就轮到我防守了。”

3. 狼被鞭打

从体能和情绪的角度来看,森林狼队无法与上一轮的比赛相提并论。掘金队看到的是一支斗志昂扬的球队。小牛队看到的是一支疲惫不堪的球队。

“我认为,总体而言,球员们看上去都很累,”迈克康利说。

随着比赛的进行,森林狼队似乎放慢了节奏。他们在下半场只拿下了 43 分。他们在篮板球、丢球和防守轮换方面都表现不佳。

也许这是击败卫冕冠军后可以理解的情绪低落。无论原因是什么,除了几次失误外,森林狼队最终将舞台拱手让给了小牛队。

“我们找到了自己的能量,然后又回到了平淡的状态,”爱德华兹说。

森林狼在内线占据优势,但在与掘金队进行了 7 场艰苦的系列赛之后,第一场比赛中却缺乏活力。

4. 明尼苏达队被击败

衡量球队活力的一个标准就是篮板球,从这个意义上来说,这对达拉斯队和他们的年轻大个子来说是一场彻底的胜利。

德里克·莱弗利二世和丹尼尔·加福德缺乏鲁迪·戈贝尔和卡尔-安东尼·唐斯的经验,但经验并不重要。小牛队的这对组合——在交易截止日期前被收购以提供平衡——再次在季后赛中发挥了作用。

在刚刚结束的系列赛中,莱弗利和加福德共抢下 20 个篮板,其中 8 个是进攻篮板。他们在内线的表现比森林狼队的任何队员都要强;两人合计 14 投 8 中,全部来自内线。

“自交易截止日期以来,我们一直是一支篮板能力出色的球队,”东契奇说。

这些进攻篮板和内线投篮至关重要,因为小牛队通常是一支擅长远距离投篮的球队,但球队在三分线外25次出手仅命中6个。

5. 蚂蚁被控制

如果你能像小牛队那样,在面对联盟顶级防守的情况下找到得分方法,并且不让爱德华兹成为问题,那通常就意味着胜利。

爱德华兹从未给小牛队带来恐惧,至少没有达到让球队崩溃的程度。爱德华兹只拿到了相当不错的 19 分(16 投 6 中),而此前在对阵掘金队的比赛中,他 24 投 6 中。

无论如何,森林狼队还是赢得了那场比赛。但要求他们养成这种习惯实在是太过分了。因为爱德华兹对球队来说太重要了。

小牛队对他进行了包夹,阻止他到达自己的位置,尤其是在三分线内。爱德华兹在三分线内只投中了一个球。

“我们只是要战斗,”基德说。“他会赢一些,我们也会赢一些。”

小牛队选择了他们的毒药——他们希望杰登·麦克丹尼尔斯而不是爱德华兹击败他们。麦克丹尼尔斯差点就做到了——他在上半场拿下 19 分,给人带来了恐慌,但下半场只拿下 5 分。

然而,小牛队仅仅取得了一场小小的胜利。

“我们对他做了很好的训练,但他是一名出色的球员,他会强势回归的,”卢卡说。“我们必须保持这种状态。我们不能放松。”

* * *

肖恩·鲍威尔 (Shaun Powell) 报道 NBA 已有 25 年多。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页上的观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言