微软将 Xbox Game Pass 价格上调高达 25%

微软将 Xbox Game Pass 价格上调高达 25%

12浏览次
文章内容:
微软将 Xbox Game Pass 价格上调高达 25%
微软将 Xbox Game Pass 价格上调高达 25%

微软宣布大幅提高其类似 Netflix 的游戏订阅服务 Game Pass 的价格。

该游戏巨头于 2023 年以创纪录的 690 亿美元(当时为 560 亿英镑)收购了动视暴雪工作室。该公司表示,PC Game Pass 的月费将上涨 2 英镑至 9.99 英镑,而其高级服务 Ultimate 的月费将上涨 2 英镑至 14.99 英镑。

它还将在 9 月份取代 Xbox 游戏机上的标准订阅套餐,这意味着 Xbox 游戏玩家如果想在新游戏发布当天玩到它们,现在必须订阅 Game Pass Ultimate。

此前,微软在 5 月份宣布,其最受期待的新游戏《使命召唤:黑色行动 6》将立即向 Game Pass 订阅用户提供。

分析人士表示,此举意在撼动长期以来由实体游戏销售主导的行业。

Game Pass 与索尼的竞争对手 PlayStation Plus 服务非常相似,允许游戏机和 PC 玩家通过每月的订阅费玩数百款视频游戏。

两者都可以被视为“游戏界的 Netflix”,不过玩家可以下载许多可玩的游戏,而不是通过流媒体播放。

全球约有 3400 万 Game Pass 订阅用户——现在他们所有人都必须支付更多费用。

英国的价格上涨如下:

  • Game Pass Ultimate:月费将从 12.99 英镑上涨至 14.99 英镑
  • PC Game Pass:月费从 7.99 英镑涨至 9.99 英镑
  • Game Pass Core:年度价格将从 49.99 英镑涨至 55.99 英镑

这些变化将对新订户立即生效,但支付定期费用的现有会员将在 9 月份看到账单发生变化。

目前在其游戏机上拥有基本订阅的 Xbox 游戏玩家将能够保留它,直到订阅到期为止。

此级别的订阅者仍然可以访问数百款游戏,但不包括刚刚发布的游戏,以及仅对 Ultimate 订阅者开放的一些额外游戏。

微软在公告中表示,Game Pass Ultimate 推出时提供的“一些游戏”可能“在稍后”添加到标准订阅中。

价格变化意味着最昂贵的 Game Pass 价格现在比索尼的 PlayStation Plus Premium 更贵,后者在英国每月收费 13.49 英镑。

价格上涨以及促使游戏机用户转向更昂贵级别的尝试似乎与决定在 Game Pass 上直接发布最新版《使命召唤》有关。

当时,观察人士质疑微软如何能够承担这一举措,GamesIndustry.biz 负责人克里斯托弗·德林 (Christopher Dring) 告诉 BBC,他想知道该公司是否会“引入更高级别的 Game Pass 或其他货币化技术”来缓解这一影响。

《使命召唤》系列游戏销量已超过 4.25 亿份,并赚取了数百亿美元的收益。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多