挪威国际象棋国际象棋锦标赛:丁、卡尔森刹车获胜;和 Firouzja,释放 |国际象棋新闻

挪威国际象棋国际象棋锦标赛:丁、卡尔森刹车获胜;和 Firouzja,释放 |国际象棋新闻

16浏览次
文章内容:
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:丁、卡尔森刹车获胜;和 Firouzja,释放 |国际象棋新闻
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:丁、卡尔森刹车获胜;和 Firouzja,释放 |国际象棋新闻

世界冠军、中国选手丁立人在经历了近一年的严重睡眠问题后,在挪威国际象棋第二轮比赛中的表现已经完全可以接受。这是一年中最重要的锦标赛之一,在斯塔万格(挪威)举行的双轮联赛中,有六位球星参加,突然死亡迫使每场决斗都分出胜负。快速淘汰赛中的其他获胜者是非常保守的马格努斯·卡尔森和冒很大风险的阿利雷扎·菲鲁兹亚。印度选手Rameshbabu Vaishali在女子比赛中脱颖而出。

丁现年31岁,自登基(2023年4月30日)到今年1月几乎不活跃,经过近几个月的疲软表现,目前排名世界第七。他说,他现在已经治愈了导致他持续失眠的疾病,并且他对避免在挪威国际象棋比赛中排名垫底感到满意。然而,今天,他在慢速比赛中差点用白子击倒了18岁的印度选手拉梅什巴布·普拉格纳南达(Vaishali的兄弟),他是世界排名第14位的选手,从开局到几乎领先,他都承受着令人窒息的位置压力。决赛中,他缺乏精准度,未能将优势转化为胜利。

但随后他完美地打出了突然死亡或世界末日(白队十分钟,黑队七分钟,被迫获胜),在开局中追捕他的对手,这一次直到印度神童投降才放开猎物。昨天,丁俊晖在慢局中与卡尔森不战而胜,在快局中经过一场无聊的战斗后也打平了,挪威人在这场比赛中表现得非常务实。

也许是因为他通常不会以最好的方式开始比赛,卡尔森今天在对阵美国选手中村光时也采取了同样的态度。黑棋东方甚至取得了一点优势,但不足以对抗斯堪的纳维亚人的强大防守,斯堪的纳维亚人随后在哈米吉多顿中明显获胜,这使他成为两回合后唯一的领先者。

菲鲁兹贾再次成为卡尔森的对立面。他与法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)的缓慢比赛是一场非常有创意的漂亮交锋,这位意大利裔美国人也打出了非常高的水平。法国人只是因为在最自然的延续会给他带来明显优势的情况下过于富有创造力而失败了,尽管美国人也确实在那一刻展现了他最伟大的精湛技艺,直到逼成平局。

随后,这位伊朗出身的神童在决胜局的大部分时间里都处于劣势,但他的坚持却最终缠住了卡鲁阿纳,最终落败。当这一切发生时,Firouzja 的教练、保加利亚裔格鲁吉亚人、现居西班牙的 Iván Cheparínov 向《国家报》透露,他的学生再次专注于国际象棋:“我知道 Alireza 之前就开始学习艺术设计,所以我开始学习艺术设计。”和他一起工作。但我可以向你保证,他现在的首要任务又是国际象棋。”如果这一点得到证实,那么合乎逻辑的趋势应该是,20岁时世界排名第16位的菲鲁兹亚将回到接近他青少年时期曾占据的第二位。

皮亚·卡姆林 (Pía Carmling) 本周二在挪威国际象棋比赛中
皮亚·卡姆林 (Pía Carmling),本周二在挪威国际象棋史蒂夫·邦哈奇 (Stev Bonhage) 比赛中

虽然 Vaishali 在几乎整场比赛中几乎击败同胞 Humpy Koneru 后的胜利是女子锦标赛的主要新闻,但功绩最大的选手再次是 Pía Cramling,尽管她再次输掉了决胜局(昨天对阵 Koneru,第六名)当今世界,对阵中国雷霆杰,第3名)。这位 61 岁的瑞典人令人惊讶地仍然跻身精英行列:在昨天和今天的平局之后,她上升到了第 26 位。

在几乎非体育层面上,卡尔森昨天的行为非常奇怪的原因已经得到澄清:他在第三步后离开了舞台,直到十二分钟后才返回。这并不是因为肠道紧急情况,也不是因为他选择在更衣室里思考,在那里他可以通过监视器观看比赛直播。他从早餐后就没有吃过任何东西。所以他在那段时间吃了沙拉、汤和披萨。随后他回到丁家,仅十四步就签了平局。

结果(第二轮).-

在挪威国际象棋中,每场比赛以平局结束后(不到20分钟)就会立即进行世界末日,其中白棋10分钟,黑棋7分钟;如果出现新的平局,则黑人玩家获胜。慢速比赛获胜者得 3 分(失败者得 0 分);在世界末日中,1.5(失败者为 1)。

卡尔森-中村,平局,1-0; Ding – Praggnanandhaa,平局,1-0; Firouzja - 卡鲁阿纳,平局,1-0。

女子组比赛:瓦伊夏利 - 科内鲁,1-0;雷 - 克拉姆林,平局,1-0; Ju – A. Muzychuk,平局,1-0。

分类.-

第一名卡尔森 3 分;第二至第五名 Nakamura、Praggnanandhaa、Ding 和 Firouzja 2.5; 6° 卡鲁阿纳 2。

女子锦标赛:第一届毗舍离4级;第2-3届菊和雷3;第 4-5 名 A. Muzychuk 和 Cramling 2;第六名 科内鲁 1.5。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言