2500 英镑“升级”公园象棋桌引发争议

2500 英镑“升级”公园象棋桌引发争议

15浏览次
文章内容:
2500 英镑“升级”公园象棋桌引发争议
2500 英镑“升级”公园象棋桌引发争议

作为政府升级投资计划的一部分,西北地区各个公园都安装了每张价值 2,500 英镑的棋盘。

二十块石棋盘(不包括棋子)被摆放在默西塞德郡、大曼彻斯特郡、兰开夏郡和坎布里亚郡周围。

出生于利市的国际象棋大师尼杰尔·肖特 MBE 对这项投资表示欢迎,称其为“好消息”,将使国际象棋运动受益。

但社区团体质疑这笔钱是否可以更有效地使用,北方动力伙伴关系首席执行官亨利·穆里森 (Henri Murison) 表示,这笔钱“表明升级已经变得多么具有象征意义”。

“数额巨大”

升级是政府为减少不平等而采取的政策。

这是保守党在 2019 年大选前的一大口号,也是其竞选宣言中的一项重要承诺。

首相里希·苏纳克 (Rishi Sunak) 表示,其目标是“创造就业机会,推动增长,并确保人们对自己称之为家乡的地方感到无比自豪”。

BBC 发现,作为一个地区,英格兰西北部从这个耗资 25 万英镑的国际象棋桌项目中受益最多。

获得公园升级基金(LUPF)资助的地方当局被邀请申请额外的 2,500 英镑用于安装一张棋桌以及配套的座椅或长凳。

该项投资是一项 100 万英镑计划的一部分,该计划旨在支持贫困地区的小学生学习和参加国际象棋比赛以及资助精英级别的国际象棋比赛。

肖特先生说:“虽然这笔钱数额不大,但我们还是非常欢迎。”

“如果你在足球上花费了 50 万英镑,这只是九牛一毛,但对于国际象棋来说,这可是一笔不小的数目。”

政府希望这笔资金能帮助英格兰培养更多的国际象棋大师,并使该国在世界排名中重返更高的位置。

肖特先生补充道:“这不会在一夜之间发生,尽管我确实认为我们在某种程度上正在取得进展,但我不确定这是否足以引起轰动。”

卡尔·默瑟

卡尔·默瑟认为这笔钱可以更好地用在公园的其他设施上 [BBC]

威勒尔中央公园之友志愿组织主席卡尔·默瑟 (Karl Mercer) 表示,沃勒西中央公园的标牌是“无用之物”。

“我认为,这块板子的 2,500 英镑本可以用来买一些真正有用的东西,”他说。

默瑟先生表示,这“肯定不会”达到升级的目标。

“我认为这应该涉及交通或照顾社区之类的事情,”他说。

“这里的公园预算已经被削减到极限,现在我们得到的只是一块毫无用处的棋盘。”

北方动力伙伴关系首席执行官亨利·穆里森

亨利·穆里森认为,议会应该在支出决策方面拥有更多自主权 [BBC]

北方动力伙伴关系是一个由企业主导的英格兰北部智库和倡导团体,旨在促进地方和国家政府之间的合作。

该党领袖穆里森表示:“这表明总理对地方政府运作方式存在误解,因为他在中央政府的职责是给予地方政府足够的资金来选择自己的优先事项,而不是向各省提供糖果。

“如果有钱花,就应该花在当地人民最想要和最需要的东西上。现在,如果没有某种自上而下的举措,当地就不会发生任何事情。

“这种由政府做出重大决策、而对小决策进行微观管理的做法是中央和地方政府关系破裂的表现。”

一位政府发言人表示:“我们将投入 150 亿英镑来增加资金,以扩大机会、重建最需要帮助的地区并改善珍贵的社区空间。

“社区象棋桌将改善当地的绿地,鼓励更多的人一起下象棋,并激励下一代棋手。”

在 Sounds 上收听 BBC 默西塞德电台的精彩节目,并在 Facebook、X 和 Instagram 上关注 BBC 默西塞德电台。您还可以将故事创意发送至 northwest.newsonline@bbc.co.uk

相关链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言